パン作りの一日体験に行きました。 今までレシピを見て作ってたけど いつも膨らみがいまいち……。 自家製発酵器を作ったけど イースト君のご機嫌はイマイチだった。 でも教室言ってわかった事が!!! ある程度混ざったら 投げる!たたく!たたむ!! またまた投げる!たたく!たたむ!! 音だけ聞いたら何事??ってくらい。 今まで上品に混ぜてたわ~ このやり方は教室のオリジナルらしいけど お陰でぷっくりとした美味しいパンができた。 料理やお菓子等レシピではわかんないこと多いな~と 改めて実感。
by brilliantphoto
| 2012-02-29 22:28
| food
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 フォロー中のブログ
外部リンク
その他のジャンル
最新の記事
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||